旅游活动
您的位置:盖州旅游网首页 > 旅游活动 > 7月
 
国际农业博览会
发布时间:2017-09-05 09:40:45 阅读次数:749 【 字体:


第十届辽宁国际农业博览会暨第十七届中国沈阳国际农业博览会于2017年7月27日-30日在辽宁省沈阳国际展览中心举行。本届展会由辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府和辽宁省农村经济委员会承办,大连等13个市以及省财政厅、省商务厅、省海洋渔业厅、省畜牧局、省农垦局,省农科院、沈阳农业大学、省建行等21家单位共同协办。今年,展会整体布局呈田字格式,分为E1、W1、E2、W2四个展馆,安排国际标准展位2200个,参展企业1277家,现场亮点多多,人山人海,吸引了近40万人次前来参观。



w1按照盖州市委、市政府要求,我们盖州市旅游局由副局长带队代表盖州市人民政府在(休闲农业馆)进行数十个乡村旅游点宣传图册、样本、折页等联动推介宣传盖州市的休闲农业与乡村旅游资源及旅游特色产品,大屏幕循环播放《休闲盖州,乡村畅游》15分钟专题片,特色产品展示品鉴等活动。盖州市农发局带领部分企业在E1馆(综合馆)参加的盖州市企业有万福镇圣水人家、张氏蜜蜂园、梁屯富辰西瓜专业合作社、农佳嫂米业有限公司、硕达绿园果品专业合作社、辽宁省味中鲜食品科技有限公司、宝瑞海产品有限责任公司、小石棚江兴养殖场和惠顺果蔬农民专业合作联合社九家参展。参展样品共计18个品种(蜂蜜、水果、粗粮、矿泉水、葡萄酒、调料、海产品、鸡蛋等),46个样品。


规模盛大 主题展区花样繁多

本届展会是第十届辽宁国际农博会和第十七届中国沈阳国际农业博览会同期举办的大型农业展览盛会,是国家农业部重点支持的中国十大农业展会,也是东北地区影响力最大的农业展示交易盛会。

已经形成辽沈精品、有机绿色食品、国际红酒、特产、种业、农资、电子商务七大主题展。本届展会,布展风格“简洁、明快、大方、流畅”,突出“天辽地宁、物华天宝”、“一带一路”、“沈阳农业十大品牌”等主题寓意,将更加突出“辽宁品牌”和“沈阳十大品牌”的集中推介和展示,通过农博会推出更多、更具地方区域特色的优质产品和农业品牌。

展会上,营口展区专设“盖州市品牌”展区,产品涵盖了种植、养殖、林果和农产品深加工业等诸多领域,且有浓郁的盖州本土特色,有粮有菜,又有肉奶水果,与老百姓的餐桌密不可分。

休闲农业馆营口馆《休闲盖州,乡村畅游》15分钟专题片深受观众的关注、E2馆的泰国、柬埔寨水果、W1馆体验AR农业……现场还有很多有趣的构筑物,如带有好运的七色彩虹门,摆着大花轿、丰收锣鼓、娃娃读书的四季大道,可谓是妙趣横生。


主办单位:盖州市旅游局
电话:0417-7689959  邮箱:3108531640@qq.com  在线咨询QQ: 3108531640
版权发布:营口之窗网站
技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司(国家批准建站单位)

返回顶部