旅游攻略
您的位置:盖州旅游网首页 > 旅游攻略 > 精品路线
 
万福赤山风景区
发布时间:2016-10-26 22:42:34 阅读次数:1334 【 字体:

赤山位于辽宁省盖州市万福镇东,距盖州城40公里,距营口市75公里。赤山风景区占地20多平方公里,最高峰海拔891.1米,以峰奇、洞异、泉清、石怪、寺古而著名。“一塔二寺三面城,四惊五峰六幽洞,七潭八奇九十景,大美赤山天下名。”



赤山寺庙香火鼎盛。相传,唐贞观十九年,李世民御驾亲征高丽,曾在赤山消暑月余,班师后差人修建凯捷寺,立碑铭记。明万历三十二年重修凯捷寺时,因寺前有一清水龙潭,故改名龙潭寺;在西侧悬崖建西阁庙,幽静雄伟,气象万千。赤山山城气势雄伟。相传为唐初高句丽所建,东西南三面城墙,东西有城门,至今,仍存有一丈余高的东城遗址。赤山惊险令人胆寒。蛤蟆嘴、大天桥、迷魂谷、老龙背,胜境之中不乏奇险。赤山五峰雄奇峻美。主峰为三清峰,北侧是旋门峰,向西南依次是天桥峰、五洞峰、棋盘峰。山峰相连,各有其动人的传说。赤山岩洞处处奇观。仙人洞、穿心洞、朝阳洞、背阴洞、月亮洞、水连洞,是其中最为有名的洞穴,各具特色,充满传奇。赤山水潭星罗棋布。最为著名的七个,分别是城墙潭、簸箕潭、夹槽潭、锅底潭、场院潭、穿心潭、绞杆潭,这些水潭犹如晶莹的珍珠,被潺潺的山泉连成一串,清洌而美丽。赤山八奇远近闻名。观音送子,惟妙惟肖;金猴拜佛,毕恭毕敬;乌龙攀壁,惊险可畏;吕仙神井,巧夺天工;天潭圣水,深山奇景;深潭锁龙,神话传承;一线观天,天公缔造;夹扁石缝,悲喜交融。



赤山景点数不胜数。有名的景点达九十多处,那是大自然神功妙斧的杰作。那蕴涵着千年传说的神农尝草、大圣拜母、薛礼石、仙人靴,那神奇的挡风石、千人摸、红石谷、姊妹峰,那生动的石虎、老龙背、迎客松,那惟妙惟肖的金蟾出水、黄雀观天、绵羊过岗……让人无不叹为观止。主峰脚下是驰名遐迩的龙潭古寺和掩映在苍松翠柏之中的舍利塔群。高句丽山城、大天桥、小天桥依山而就,险象环生。



赤山森林公园四季松柏长青。这里春季山花烂漫,夏季云雾缭绕,秋季满山红叶,冬季银装素裹,景色变化无穷。




主办单位:盖州市旅游局
电话:0417-7689959  邮箱:3108531640@qq.com  在线咨询QQ: 3108531640
版权发布:营口之窗网站
技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司(国家批准建站单位)

返回顶部