旅游攻略
您的位置:盖州旅游网首页 > 旅游攻略 > 精品路线
 
白沙湾黄金海岸
发布时间:2016-10-24 15:19:20 阅读次数:1033 【 字体:

白沙湾海滨风景区面临渤海,以海域风光为主,海岸蜿蜒,沙滩细软,形如新月,景色壮丽。岸上海防林林木葱郁,枝繁叶茂,被誉为“辽东第一滩”是远近闻名的避暑胜地。这白沙湾弥足珍贵。很久以前,这里并没有白沙滩,有的只是白色岩石的海岸,海浪的不断冲击,让岩石遭到破坏,如果岩石存在裂隙或节理,海浪的破坏性就会更大,海浪在冲击岩石时还将岩石裂隙中的空气压缩,海水退却时压力骤减,就会产生爆炸般的力量——这一过程不断重复,白色的岩石不断崩塌、破碎,碎屑被激浪卷裹着前拥后退,不断地碰撞打磨,日复一日、年复一年的冲刷和淘洗,所以今天,白沙湾的沙滩才这样洁白、细致、晶莹。白沙湾是一个在绿树掩映之下的海滨浴场,人称“东北第一滩”。




白沙湾景区的旅游资源有三大特色:



风光特色:以海洋风光为主体,兼有森林风光,海岛风光等自然风光,还有果园、葡萄园等农业旅游资源,有望海楼、古汉墓群等历史遗迹,北临港口、风力发电等工业旅游观光设施。



休闲特色:仙人岛新区的白沙湾海滨浴场和仙人岛海滨浴场海滨深林繁茂,林间别墅风情别具,细软沙滩舒缓平静,周围果园花开似锦,果实累累,造就了仙人岛地区浓郁的休闲旅游特色。



物产特色:当地海产品和果品种类齐全,年产量较大,衍生出较多的水产品、果品附属加工生产企业,其产品受到旅游者的欢迎。





主办单位:盖州市旅游局
电话:0417-7689959  邮箱:3108531640@qq.com  在线咨询QQ: 3108531640
版权发布:营口之窗网站
技术支持:营口爱思达计算机信息网络公司(国家批准建站单位)

返回顶部